Notre
Histoire

Dévouement & Passion pour un produit authentique !

Avec pour nom commercial IFSUS qui veut dire légèreté en langue berbère, Monde Terroirs a été créée en 2017 à Taroudant, ville du Sud-Ouest du Maroc située dans la plaine du Souss.

En créant cette structure mûrement pensée, Rachida et Mohamed, les fondateurs de la société, avaient un objectif social, environnemental et économique :

Les paysans agriculteurs de la région de Taroudant, surtout la région de Taliouine,  n’ont pas forcément les moyens pécunaires pour acheter des pesticides ou autres produits chimiques polluants.

Agriculteurs eux-mêmes, Rachida et Mohamed, sèment et récoltent leur propre exploitation de safran et d’amandes. Ils sélectionnent et qualifient eux-mêmes, avec rigueur, les partenaires coopératifs et les  producteurs qui utilisent des procédés de fabrication ayant le moindre impact environnemental et qui répondent favorablement à leur cahier des charges, pour leur collaborer sur des produits à défaut alimentaire, cosmétique ou bien-être. 

Rachida BAHA & Mohamed Tahtah

C’est pourquoi, de par sa position géographique dans la plaine de Souss et les techniques utilisées, la terre agricole est bien conservée et reste  naturellement bio.

Rachida BAHA et Mohamed TAHTAH, à travers diverses actions, luttent dynamiquement, quotidiennement et stratégiquement, au côté des exploitants et fermiers agricoles, pour les encourager à ne pas changer leurs habitudes, les aider à préserver cet environnement répondant à 100 % aux critères de protection et de respect écologique, et enfin, éviter qu’ils ne soient tentés par les méthodes innovantes et polluantes.

Après une riche expérience dans le domaine associatif et des appétences pour cette région qu’ils connaissent très bien, les fondateurs ont eu aussi l’envie et le projet de valoriser certains des produits phares comme le safran, l’huile d’arganle miel, mais aussi des plantes aromatiques et médicinales.

Rachida BAHA & Mohamed Tahtah

Nos labels

Des certifications qui honorent le savoir-faire et l'excellence de notre terroir.